Инсулиновый индекс и молочные продукты

22 Декабрь 2015 15:45

В интернете появились статьи о таком понятии как «инсулиновый индекс», который характеризует способность продукта (даже если это белковый продукт с низким гликемическим индексом) вызывать выброс инсулина, что вызывает накопление жира в организме. Так, молоко, творог и йогурт названы продуктами с высоким инсулиновым индексом, которые способствуют накоплению жира в организме. Как Ваше мнение по этому поводу? Следует ли опасаться и исключить из рациона творог и йогурт, основываясь на данные публикации?

Автор: Елена, (город Минск)
Добрый день, Елена! Да, такие исследования есть. Вы знаете, после того, как я поучаствовала в качестве научного редактора в издании в России книги "Китайское исследование" несколько лет назад, я изменила свои взгляды на молочные продукты и не рекомендую их для ежедневного потребления в качестве обязательной группы.

Обсудить на форуме


Комментарии закрыты.